红点主办“中国好设计”奖说明会厦门分会场成功举办!

2017-06-16

德国红点主办“中国好设计”奖说明会厦门分会场于6月15日下午在思明区时代美学馆成功举办!

时代美学馆(1).jpg


时代美学馆(2).jpg

时代美学馆


嘉宾入场参观.jpg

嘉宾入场参观

 

本次活动邀请了40余家企业、设计机构代表,由网易福建全程独家直播支持,超过三万两千人次参与线上互动!

说明会现场.jpg

说明会现场

 

说明会由“中国好设计”奖组委会王思涵女士主持,厦门市卫厨行业协会、厦门市智能制造产业协会秘书长徐海明先生致词。


厦门卫厨行业在2016年成果颇丰,共获得超过1000多个专利,占据全国卫厨行业第一名的傲人成绩!徐海明先生表示,很高兴德国红点主办的“中国好设计”奖能落户厦门,今年卫厨协会也会加大参与力度!

徐海明先生.jpg

徐海明先生

 

之后,执行长陈昊洋先生向到场嘉宾详细推介了“中国好设计”奖,并着重介绍奖项专业的获奖者服务。


“中国好设计”奖设有与红点国际评审团一对一交流的机会,而每年在奖项公平、严谨的评审标准下,通过红点评审团大师们认可的产品则能载入当年获奖作品年鉴!同时,在“中国好设计”奖这个国际平台上,获奖产品及设计师将获得更多交流合作机会。


陈昊洋先生还预告了一个令人惊喜的消息——2018年,“中国好设计”奖将在德国埃森红点博物馆举办获奖作品三年特展!

陈昊洋先生_副本.jpg

“中国好设计”奖执行长陈昊洋先生


640.jpg

 德国埃森红点博物馆

 

随后,四位2015-2016“中国好设计”获奖设计师、企业代表在现场进行了精彩分享!

 

2015年,厦门泊喜科技有限公司凭借“小巨蛋T1”便携式茶具一举斩获首届“中国好设计”金奖!

小巨蛋T1.jpg

小巨蛋T1

 

现场,柯春民总经理以“创业,从‘好设计’开始”一主题分享了泊喜科技的“成功之道”。

 泊喜的成功之道.png

柯春民先生表示,对设计的投入更多的是一种投资。参加“中国好设计”奖是对企业的一种评估,同时也是一场考试。通过与评审面对面的交流,可以认知到产品的不足,并且不断去提升品质。柯春民先生还特别提到,通过参与“中国好设计”奖,提高了产品在市场上的曝光率,小巨蛋T1的销量成功提高20%!

柯春民先生_副本.jpg

厦门泊喜科技有限公司总经理柯春民先生

 

厦门一岂科技有限公司创始人及首席设计师林凯先生则分享了他对于参与国际设计大奖的独特见解。

一岂面盆龙头.jpg


一岂科技 “天瀑”面盆龙头

鼓浪屿美术学院出身的林凯先生作为厦门第一批工业设计师,也曾因为“厦门没有设计”这样的环境而感到迷茫。因此,当得知红点中国区总部落户厦门,并运营“中国好设计”这样国际化的奖项,林凯先生十分欣喜。

 一岂科技成功之道.jpg


林凯先生鼓励更多企业和年轻的设计师能参与奖项的角逐,并表示正是因为“中国好设计”这样国际大奖严格的标准,才能不断鞭策企业生产出高品质的产品,激励设计师们不断追求极致设计,并最终在市场上获得成功!

林凯先生_副本.jpg

厦门一岂科技有限公司创始人及首席设计师林凯先生

 

厦门立达信照明有限公司主案设计师赖国炼先生则通过介绍立达信“探索中国好灯光,做中国好设计”的品牌理念,分享立达信与“中国好设计”奖结缘故事。

立达信 空山.jpg

立达信 舞者系列·空山

立达信团队经过一年多的酝酿,在2016年“中国好设计”的舞台上夺得3项优胜奖,取得了一定的信心。之后,更是获得红点奖及IF奖等其他大奖!

立达信成功之道.jpg


赖国炼先生表示,“中国好设计”是个很好的平台,能帮助企业不断接触和认知大的国际设计环境,并获得更多品牌曝光机会。这个别具东方人文美学的品牌,将在好设计的“成功之道”上做出更多精彩的呈现!

赖国炼先生_副本.jpg

厦门立达信照明有限公司主案设计师赖国炼先生

 

厦门造梦者科技有限公司创始人之一杨钢先生与嘉宾一起回顾他与“中国好设计”的渊源。

造梦者 M6.jpg

造梦者科技有限公司 M6博睿系列

杨钢先生在现场讲述了公司在初创期所面临的困境与挑战,并分享大量的经验干货!

杨钢先生成功之道.jpg


他还提出“品牌即是战略”这一理念,并表示参加”中国好设计”奖对品牌发展具有重要意义。杨钢先生说,今年公司将进一步优化产品,并冲刺2017年“中国好设计”金奖!

杨钢先生_副本.jpg

厦门造梦者科技有限公司创始人之一杨钢先生

 

之后,嘉宾合影留念,并在轻松友好的气氛中进行自由交流、讨论。

嘉宾合影留念_副本.jpg

嘉宾合影留念

 交流1.jpg



交流2 (2).jpg

交流沙龙

 

由德国红点设计奖(Red Dot Award)在中国大陆地区的唯一官方合作伙伴,全球特许执行单位──厦门奥梅埃森设计文化传播有限公司举办执行的“中国好设计奖(China Good Design Award,简称CGD)开赛说明会-广州分会场”,将于2017年06月19日(周一)下午3点在广州市九月艺术东山空间举行。在此,我们诚挚地邀请您参与,共享设计盛筵!


2017年“中国好设计”开赛说明会广州分会场
具体信息如下:
本次说明会将由红点中国区总经理施洁予女士主持。现场将邀请来自美的智慧家居科技有限公司、广州早尚创意文化有限公司等2015-2016年“中国好设计”奖获奖企业代表/设计师进行现场分享。
时间:2017年6月19日(周一)15:00-17:30
地址:广州市越秀区新庆路11号(帅府酒店前行50米右转)九月艺术东山空间




现场仅10个名额开放申请!
在此,我们诚挚地邀请您参与,共享设计盛筵!

企业、设计师报名请联系丛楠女士:
微信:hetun328757470
邮箱:cn@amoysen.com

媒体报名请联系潘磊洁女士:
微信:meander1005
邮箱:ld@amoysen.com