德国红点主办“中国好设计”奖说明会广州场成功举办!快看历届获奖设计师们分享的得奖小贴士!

2017-06-20

德国红点主办“中国好设计”奖2017年新赛季说明会目前已经在台北、北京、上海及厦门分会场成功举办!6月19日,“中国好设计”奖走进广州,在广州市越秀区新庆路11号九月艺术东山空间举办2017年新赛季第五场说明会。

九月艺术东山空间1.jpg


九月艺术东山空间2.jpg

九月艺术东山空间


嘉宾签到.jpg

嘉宾入场签到


说明会现场由来自“中国好设计”奖组委会的丛楠女士主持,活动邀请了30余家企业、设计机构代表,由新浪家居全程独家直播支持,超过一万七千人次参与线上互动!

活动现场.jpg

活动现场


之后,红点中国区总经理施洁予女士向到场嘉宾详细推介了“中国好设计”奖。施洁予女士表示,好的设计需要有国际化的视角以及跨文化的交流能力,而“中国好设计”奖将凭借严谨公正的赛制,一流的国际评审团以及专业的获奖者服务,帮助企业和产品进一步了解消费市场和中国设计未来的发展趋势,获得辨识度,并取得更好的市场表现!

施洁予女士.jpg

红点中国区总经理  施洁予

 

本次说明会同样邀请到2015-2016“中国好设计”获奖企业代表及设计师进行分享。

智能家居未来会有怎样的发展?最普通枕头如何通过极致设计得到全面颠覆?VR及AR技术与抓娃娃机又将产生怎样的碰撞?快来看现场嘉宾的精彩言论和获奖小贴士吧!

 

2016年美的智慧家居在取得“中国好设计”优胜奖后,又获得4项红点大奖。

美的智慧家居美的糖果盒.jpg

美的智慧家居 美的糖果盒获2016“中国好设计”优胜奖 

 

来自美的智慧家居的工业设计师肖涛先生表示,通过“中国好设计”奖这个国际平台的推广,有利于产品更好地获得市场竞争力。同时,他还向到场的嘉宾们分享了他们的参赛建议:产品需要有独特的亮点以及出色的功能,并且赋予好的概念,既要有“颜值”也要具备实力。同时,要提交优质的产品图片,并注意把握赛制时间,不要做“拖延患者”!

美的智慧家居工业设计师 肖涛.jpg

美的智慧家居工业设计师  肖涛

 

睡眠时间占人生的1/3,而睡眠质量则与床上用品息息相关,其中就离不开枕头。就是这么普通的家居产品,通过对市场的精准定位以及对设计的极致追求,也终将走上“成功之道”。

组合式枕头.jpg

广州早尚创意文化有限公司

组合式枕头获2016“中国好设计”金奖

 

来自早先生(Mr.Z)总部——广州早尚创意文化有限公司产品总监潘惠红女士就在现场展示了他们2016年斩获“中国好设计”金奖产品——组合式枕头,引起现场嘉宾和直播平台观众们的强烈兴趣。这个专注研发家居用品的年轻公司在获得“中国好设计”奖后,快速提高了品牌曝光度,顺利打开欧洲市场。潘惠红女士在现场说到:“我的光环来自早先生,而早先生的光环来自‘好设计’!”

广州早尚创意文化有限公司产品总监 潘惠红.jpg

广州早尚创意文化有限公司产品总监  潘惠红

 

相信许多人都玩过抓娃娃机,但是将VR、AR技术运用在抓娃娃机上,又是一种什么体验?广州数娱信息科技有限公司项目经理陈潇屏女士分享了他们获得2016年“中国好设计”优胜奖产品——趣抓体感抓娃娃机。

趣抓体感抓娃娃机.jpg

广州数娱信息科技有限公司

趣抓体感抓娃娃机获2016“中国好设计”优胜奖

 

陈潇屏女士表示,好的产品,除了外观要有设计感,功能性也同样重要。他们将进一步优化产品功能,希望在“中国好设计”的舞台上获得更优异的成绩!

广州数娱信息科技有限公司项目经理 陈潇屏.jpg

广州数娱信息科技有限公司项目经理  陈潇屏

 

随后,嘉宾合影留念,并在九月艺术东山空间美好的环境下进行轻松友好的自由交流。

嘉宾合影.jpg

嘉宾合影

交流沙龙1.jpg


交流沙龙2.jpg交流沙龙