2017“中国好设计”颁奖盛典配套活动|Song Kee Hong教授特辑

2017-10-29

举首瞩目的2017年“中国好设计”颁奖盛典配套活动——一对一评审见面会将于11月3日-11月4日在厦门国际会展中心A1厅举办。今天先为各位介绍参加此次一对一评审见面会的国际评审团代表之一——Song Kee Hong教授。


blob.png


作为新加坡设计商会执行委员,新加坡国立大学工业设计系副教授,跨领域咨询设计机构的设计总监,Song Kee Hong教授已有二十余年的工业设计经验。Song Kee Hong教授曾就职于美国创意咨询公司Ziba,惠普公司,新加坡国立大学设计与环境学院、新加坡政府教育部、新加坡机械与制造工程理工学院以及新加坡设计委员会;并曾与苹果、戴尔、爱普生、惠普、英特尔、联想、宝洁、飞利浦、三洋、森海塞尔以及美国伟伦公司等诸多不同行业的知名品牌合作。他的一系列作品赢得了二十多个国际设计奖项。


blob.png


走在国际设计前沿,领悟设计之美,结合此届参赛作品,对于当今的中国工业设计,Song Kee Hong教授也有自己的见解。经过现场评审,他指出今年的提名作品在品质上、生产工艺上都有很大的提升,具有国际化特征,非常适合投放于国内外市场中。与此同时,中国工业设计的国际化趋势越来越明显,刚开始,他时常无法做出区分,不过不能简单地用好坏来评价中国目前的工业设计,但是与国际设计确实越来越相似了。随着中国产品遍布全球,中国工业设计也在转变,以适应不同的风格也是必然趋势。


在众多提名作品中,Song Kee Hong教授一款茶具情有独钟。他认为茶具是存在了几百年的传统物品,人们可能觉得很难作出突破。但是这款产品运用现代生产工艺,让传统的产品变得更加现代化,同时不失实用性,做到生产工艺、实用性、视觉感染力三者和谐交融,相得益彰。


blob.png


此次参赛的设计师们展现了一件件精巧绝伦的产品,Song Kee Hong教授表示目前大多数设计师的设计水平都很好了,设计方向也不错,但还需要将设计与用户使用二者建立联系得更紧密,同时也要关注产品出口国市场。有的人可能只关注产品的国内市场,但是如果产品拥有相应的潜质,是可以作调整的。


那么具体该如何调整呢?您若想听取最直接的专业建议,那就别错过一对一评审见面会,提名者预约报名请联系组委会。 


联系方式

邮箱:award@amoysen.com

QQ:2647603426

微信:chinagooddesign

手机:184 5027 2655

座机:(0592) 5933702