快讯 | 红点主办“中国好设计”奖三年精品展——2017“创意昆明”特展今日开幕!

2017-12-07

11月24日,红点主办“中国好设计”奖三年精品展——2017“创意昆明”特展在昆明871文化创意工场正式拉开帷幕,展览为期7天,将持续展出至11月30日,并且免费对公众开放。



2017“创意昆明”迄今已是第三届,主题是“设计@春城”,今年的规模更大、内容更多、模式更新,有31项风格多元化、人文气息浓郁的活动。而此次“中国好设计”奖受“创意昆明”主办方邀请,带来150件2015年至2017年精品设计,囊括了家居、数码、建筑等40多个评选类目。除了已经出品的实物产品,还呈现了来自全球多个国家和地区的概念设计作品,为观众们打开未来生活方式的图景。


WechatIM44G1.jpeg

开幕式中共昆明市委常委、市委宣传部部长金幼和致辞


2017“创意昆明”开幕式后,中共昆明市委常委、市委宣传部部长金幼和首个参观的展馆便是“中国好设计”奖三年精品展展区,由“中国好设计”奖执行长,同时也是此次精品展策展人陈昊洋先生为金幼和部长进行解说,介绍了策展理念以及数个代表性设计。


屏幕快照 2017-12-07 下午5.25.17.png


金幼和部长对2017年获奖作品“梦想家自行车“兴趣十足



此次活动的举办场地——871文化创意工场,原是云南冶金昆明重工有限公司,如今已改造成了文化创意基地,冶金工厂遗留下来的红砖厂房以及斑斑铁锈的大型机械为这里的文创产业带来了历史的沉淀感与更多的灵感,也为此次活动提供绝佳的展示背景。


WechatIM3G1.jpeg


WechatIM3G1.jpeg


“创意昆明”特展是“中国好设计”奖本年度巡展的最后一站,明年5月,“中国好设计”奖将远赴德国在埃森红点设计博物馆举办三年精品展欧洲巡展,敬请期待!